Как стать ивент-менеджером

Как стать ивент-менеджером
Выбор профессии — задача не простая, ведь на свете очень много важных, интересных и полезных занятий. Но как понять, какая профессия будет нравится именно Вам?

В первую очередь ivent-менеджер организатор, то есть, он занимается преимущественно административной работой. Здесь есть не большой творческий момент, поскольку мы связаны с праздниками и веселыми событиями. Иными словами можно сказать, что ивент-менеджемент — творческая административная работа. Полагаем, что всегда приятно работать там, где есть праздник.

Ivent — английское слово, переводится как «Событие». Исходя из этого можно сказать, что ивент — спец по событиям. Этот человек самый главный на праздниках, тренингах, промо-акциях и всем том, что необходимо организовать наилучшим образом.

Подвиды ивент-менеджеров

В природе существует два подвида ивент-менеджеров:

  1. Корпоративный — обитает в крупных компаниях. Основное занятие — организация мероприятий для родного коллектива.
  2. Фрилансеры — люди, которые сами находят клиент и устраивают праздник исходя из пожеланий клиента.

Организация праздников ивент-менеджером

Есть расхожие мнения, что провести праздник — проще простого. На самом деле, это заблуждение, ведь за каждой удавшейся вечеринкой, стоит колосальная работа.

Ивент-менеджер должен разработать концепцию мероприятия. В его задачи входит написать сценарий, договорится об аренде помещения, найти поваров актеров, поваров, музыкантов и многое другое, требуемое для успешного проведения мероприятий.

Как стать ивент-менеджером

После этого, всех необходимо собрать в нужный день и час, таким образом, чтобы уложится в выделенный бюджет.

В среднем, на подготовку масштабного мероприятия, вроде дня города, уходит не менее двух месяцев.

Первый, самый сложный этап работы — разработка сценария. Для того, чтобы он получился, важно понять, чего хочет заказчик. В этом моменте, труднее всего найти подходящую идея для того, чтобы заинтриговать публику.

Не всегда удивишь гостей живой музыкой и необычными костюмами. Наверное именно по-этому, среди ивент-менеджеров много представителей творческих профессий, таких как: артисты, конферансье, режиссеры, журналисты и бывшие КВН-шики. Все эти люди должны знать праздник изнутри.

После написания сценария, нужно подсчитать реальные затраты. Эта задача так же стоит перед ивент-менеджером.

После того, как договор с заказчиком подписан, Ивент-менеджер начинать воплощать идею в жизнь. Для этого, необходима проверенная команда — артисты, аниматоры, дизайнеры, пиротехники, звукорежиссеры, специалисты по прокату и пошиву костюмов.

Ивент-менеджер руководствуется несколькими правилами. Клиент не всегда прав, а права его спящая фантазия. Разбудить эту фантазию и входит в задачи Ивент-менеджера.

Имея найти середину между воплощением идеи и минимизацией потраченных усилий — сильная сторона Ивент-менеджера.

Этот человек не должен отдыхать. В его задачи входит ответственность за ход мероприятия и его конечный результат.

Даже если предыдущий праздник прошел успешно. Дважды по одном и том же сценарию, праздники не проводят. В этой профессии будет успешен тот, кто привык дарить людям радость и позитивное настроение.

Важным этапом проведения мероприятия является выбор помещения. Иногда, даже самая безумная идея должна иметь право на воплощение.

Идеальный ивент-менеджер

В идеале ивент-менеджер — это хороший дизайнер, управленец, режиссер, продюсер в одном лице. Такой человек должен быть коммуникабельным и целеустремленным. При этом он должен обладать медвежьей хваткой и добиваться поставленной цели. Также, такой человек должен иметь приятную внешность, яркую энергетику, обаяние и обязательные организаторские способности.

Как стать ивент-менеджером

Помимо этого, идеальный ивент-менеджер должен разбирать как устанавливается звуковая и световая аппаратура.

В эту профессию приходят люди, не имеющие специального образования, ведь этому практически нельзя научись. У вас должна лежать душа к этому ремеслу.

Ивент-агентства сами нанимают на работу отобранных ими сотрудников, обучают их и отбирают самых лучших в штат.